Rambler's Top100
www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА» www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»

Государственная телевизионная и радиовещательная компания
Архивная версия сайта

www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»
Главная страница
Новости
  Политика
  Общество
  Спорт
  Происшествия
  Интересно
  Культура
  Государство
  Экономика

О компании
Рекламодателю
Информация о регионе
Программы передач
  Телеканал «Россия»
  Телеканал «Спорт»
  Телеканал «Культура»
  «Радио России»


Узнал новость? Расскажи нам!


Информация о регионе
Пензенцы на Олимпийских играх
Географическое положение, природа
История края
Исторический очерк
Коллекция газет Виктора Нуждова
Цигаль Виктор Ефимович
Издательская деятельность в Пензенском крае
Калашников Александр Николаевич
Бумборамбия - театральный фестиваль в Кузнецке
Нижнее Аблязово

GISMETEO.RU: погода в г. Пенза

Чиновники отчитались перед главой региона о росте цен в феврале

Оперативное совещание прошло в правительстве Пензенской области в понедельник, 19 марта. В центре внимания руководства региона были цены потребительского рынка. Губернатор Василий Бочкарёв попросил отчитаться чиновников о том, почему они допустили рост цен.

В феврале индекс цен в Пензенской области составил 103%. На продовольственные товары – почти 101%. По сравнению с соседними регионами, темпы роста цен приравнены к одному проценту. «Почему так у нас сработала статистика и это реально или какая-то ошибка закралась? Почему такой всплеск, почему такой непредсказуемый спрос, он откуда появился?», – задал глава региона вопросы присутствующим.

На некоторые товары и услуги цены в феврале выросли на 20% и выше. Губернатор пытался разобраться, кто заработал на этом сверхприбыли. По данным, озвученным на оперативном совещании, цены увеличились за счет роста стоимости платных услуг. В частности, тарифов на связь, железнодорожные перевозки и жилищно-коммунальное хозяйство. В Пензе, например, на воду. «В части электрической энергии я с полной ответственность говорю, что у нас сегодня действует самый низкий тариф. По цене газа, что касается естественных монополий, мы в середине среди соседей по розничной цене на газ», – заверил начальник управления цен и тарифов правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

«В городе Пензе было издано постановление. Населению Пензы компенсируется этот рост тарифов. Однако в официальной статистике компенсация населению просто не учитывается. Получается, что реально услуги для населения дешевле», – сказала начальник управления экономики правительства Пензенской области Ольга Федосеева.

«Получается, что мы сами себе «заварили» кашу», – подвел итог губернатор. В официальной статистике Пензенская область будет выглядеть «нормально», как сказали на планерке, лишь летом. С этого времени начнется перерасчет тарифов за воду.

ГТРК «Пенза»
19.03.07.



  В начало страницы Версия для печати 
Главные новости

19 марта 2007 18:00
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»

Информационный сайт государственной телерадиокомпании «Пенза» вышел на новый качественный уровень. 19 марта 2007 года пользователям Интернета был представлен новый дизайн портала, а также стали доступны видео-версии репортажей программы «Вести-Пенза». Вместе с тем, принцип работы остался неизменным: достоверное и оперативное информирование жителей о главных событиях региона.

Яндекс.Новости

Главная страница

Rambler's Top100
© 2004 — 2019 ГТРК «ПЕНЗА».
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на www.penza-trv.ru обязательна.
По вопросам, связанным с функционированием сайта,
пишите администратору.
Valid RSS feed. [Valid RSS]
HotLog
liveinternet.ru