Rambler's Top100
www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА» www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»

Государственная телевизионная и радиовещательная компания
Архивная версия сайта

www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»
Главная страница
Новости
  Политика
  Общество
  Спорт
  Происшествия
  Интересно
  Культура
  Государство
  Экономика

О компании
Рекламодателю
Информация о регионе
Программы передач
  Телеканал «Россия»
  Телеканал «Спорт»
  Телеканал «Культура»
  «Радио России»


Узнал новость? Расскажи нам!


Информация о регионе
Пензенцы на Олимпийских играх
Географическое положение, природа
История края
Исторический очерк
Коллекция газет Виктора Нуждова
Цигаль Виктор Ефимович
Издательская деятельность в Пензенском крае
Калашников Александр Николаевич
Бумборамбия - театральный фестиваль в Кузнецке
Нижнее Аблязово

GISMETEO.RU: погода в г. Пенза

Жители станции Балтинка Пензенской области полгода живут без воды

Женщина с вёдрамиЖизнь населения станции Балтинка Сердобского района Пензенской области проходит в постоянных митингах и сходах: в населённом пункте не хватает воды. Из кранов в домах жителей Балтинки за последние полгода не вытекло ни капли. Уличные колонки также не функционируют. Воду можно было бы достать из колодцев около железной дороги, но их не чистили уже очень давно. Жители Балтинки постепенно перестают верить в то, что им кто-нибудь поможет.

Везти воду жителям Балтинки с единственного на всю округу работающего с перебоями гидранта, который находится в нескольких сот метрах от населённого пункта, проблематично. Для многих такой поход настоящая каторга: из 1,5 тыс. человек, оставшихся без водоснабжения, большинство – люди преклонного возраста.

Причина проблем с водоснабжением – авария на одной из двух имеющихся в селе водонапорных башен. За её восстановление балтинцы бьются давно. С началом сезона полива их хождения по инстанциям стали постоянными, но всё безрезультатно. Не оправдались надежды сельчан и на созданное в посёлке коммунальное общество «Луч». У внебюджетной организации не оказалось средств для масштабных работ.

По словам представителей местных властей, положение вполне поправимо. В этом году в бюджет заложены необходимые средства. Специалисты сердобского водоканала проведут ремонтные работы. Терпеть балтинцам осталось недолго. «Глава администрации Сердобского района, заместитель главы администрации в курсе этих проблем. Даже в области в курсе этих проблем. В течение следующей недели, максимум – 10-ти дней, эта проблема будет решена. Мы поднимем насос, поставим новый и запустим скважину», – сказала глава песчанской сельской администрации Наталья Михайловская.

Жители Балтинки беспокоятся, что даже если башня заработает, вода до их домов может не дойти: в изношенных трубах за время, прошедшее с момента аварии, волне могли возникнуть разрывы.

ГТРК «Пенза»
15.05.06.



  В начало страницы Версия для печати 
Главные новости

19 марта 2007 18:00
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»

Информационный сайт государственной телерадиокомпании «Пенза» вышел на новый качественный уровень. 19 марта 2007 года пользователям Интернета был представлен новый дизайн портала, а также стали доступны видео-версии репортажей программы «Вести-Пенза». Вместе с тем, принцип работы остался неизменным: достоверное и оперативное информирование жителей о главных событиях региона.

Яндекс.Новости

Главная страница

Rambler's Top100
© 2004 — 2022 ГТРК «ПЕНЗА».
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на www.penza-trv.ru обязательна.
По вопросам, связанным с функционированием сайта,
пишите администратору.
Valid RSS feed. [Valid RSS]
HotLog
liveinternet.ru