Rambler's Top100
www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА» www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»

Государственная телевизионная и радиовещательная компания
Архивная версия сайта

www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»
Главная страница
Новости
  Политика
  Общество
  Спорт
  Происшествия
  Интересно
  Культура
  Государство
  Экономика

О компании
Рекламодателю
Информация о регионе
Программы передач
  Телеканал «Россия»
  Телеканал «Спорт»
  Телеканал «Культура»
  «Радио России»


Узнал новость? Расскажи нам!


Информация о регионе
Пензенцы на Олимпийских играх
Географическое положение, природа
История края
Исторический очерк
Коллекция газет Виктора Нуждова
Цигаль Виктор Ефимович
Издательская деятельность в Пензенском крае
Калашников Александр Николаевич
Бумборамбия - театральный фестиваль в Кузнецке
Нижнее Аблязово

GISMETEO.RU: погода в г. Пенза

В Пензенской области завершена операция «Контрафакт»

Милиционер, ПензаОперация «Контрафакт» в Пензенской области была проведена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) с 23 по 30 ноября. В ходе операции сотрудники УВД проверили 30 торговых точек, реализующих аудио-видео продукцию и диски с программным обеспечением. Нарушения законодательства выявлены в половине проверенных предприятий. Оперативники изъяли более 6 тыс. DVD-дисков.

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, оперуполномоченными УБЭП было также конфисковано 155 дисков с программным обеспечением. По 16 фактам продажи контрафактной продукции будут возбуждены уголовные дела. Одного из фальсификаторов милиционеры задержали на Центральном рынке Пензы. У него изъято 19 дисков с программой «Windows» компании «Microsoft». Ущерб, понесенный правообладателем, составил 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Кроме того, оперативники изъяли 1 тыс. комплектов струн для музыкальных инструментов. В УБЭП обратился житель Пензы и заявил, что изобретенная им технология изготовления струн для музыкальных инструментов используется без его ведома и под чужой торговой маркой. Пензенец усовершенствовал гитарные струны и запатентовал своё изобретение. При проверке оперативники выяснили, что одна из местных фирм изготавливает и успешно продает струны, сделанные по такой же технологии. Комплект из 10 штук реализуется за 58 рублей. При обыске на складе предприятия обнаружено более 1000 комплектов «левых» струн. Незаконное изготовление осуществлялось в течение 3-х лет. Нарушение прав автора оценивается на сумму от 100 до 300 тыс. рублей. По данному факту собран материал для возбуждения уголовного дела по ст.147 УК РФ «Нарушение изобретательских и патентных прав».

ГТРК «Пенза»
06.12.05.



  В начало страницы Версия для печати 
Главные новости

19 марта 2007 18:00
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»

Информационный сайт государственной телерадиокомпании «Пенза» вышел на новый качественный уровень. 19 марта 2007 года пользователям Интернета был представлен новый дизайн портала, а также стали доступны видео-версии репортажей программы «Вести-Пенза». Вместе с тем, принцип работы остался неизменным: достоверное и оперативное информирование жителей о главных событиях региона.

Яндекс.Новости

Главная страница

Rambler's Top100
© 2004 — 2016 ГТРК «ПЕНЗА».
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на www.penza-trv.ru обязательна.
По вопросам, связанным с функционированием сайта,
пишите администратору.
Valid RSS feed. [Valid RSS]
HotLog
liveinternet.ru