Rambler's Top100
www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА» www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»

Государственная телевизионная и радиовещательная компания
Архивная версия сайта

www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»
Главная страница
Новости
  Политика
  Общество
  Спорт
  Происшествия
  Интересно
  Культура
  Государство
  Экономика

О компании
Рекламодателю
Информация о регионе
Программы передач
  Телеканал «Россия»
  Телеканал «Спорт»
  Телеканал «Культура»
  «Радио России»


Узнал новость? Расскажи нам!


Информация о регионе
Пензенцы на Олимпийских играх
Географическое положение, природа
История края
Исторический очерк
Коллекция газет Виктора Нуждова
Цигаль Виктор Ефимович
Издательская деятельность в Пензенском крае
Калашников Александр Николаевич
Бумборамбия - театральный фестиваль в Кузнецке
Нижнее Аблязово

GISMETEO.RU: погода в г. Пенза

Первая дискотека города отмечает 30-летний юбилей

Пензенская молодежь была потрясена удивительным событием ровно 30 лет назад, 19 марта. В пединституте прошла первая в городе дискотека под названием «Эрато» – в честь древнегреческой музы лирики и песен. Как ранее сообщалось на нашем сайте, её организатором был корреспондент ГТРК «Пенза» Сергей Пономарев. Вечером 19 марта он снова встанет на место ди-джея.

Выпускник Пензенского педагогического института 1983 года Валерий Кочетков теперь работает продюсером. Говорит – это последствие студенческой молодости, самым ярким событием которой стала модная дискотека «Эрато». «Это было неповторяемо. Сейчас уже ни в одном ночном клубе такого не сделаешь, что было 30 лет назад. То, что сделал Сергей Пономарев, для нас это как полет в космос», – рассказал Валерий Качетков.

Энтузиазм и газетная статья «Что такое дискотека?» – с этого все и началось – вспоминает первый ди-джей Пензы Сергей Пономарев. Но его идея организовать танц-пол показалась тогда чересчур смелой и вызвала недоверие. После месяца дебатов ее все таки разрешили. Правда на первую дискотеку пригласили только членов комсомольского актива.

В институте устраивали не просто танцы, а развлекательно-тематические вечера для молодежи: «Салют, Олимпиада!», «Штраус – король вальса», «Загадка квартета «АВВА». Художник-оформитель Ольга Шамшина вспоминает, как вместе с Сергеем Пономаревым вела «Вечер французской эстрады». «Вместо того, чтобы развлекать публику, веселить, я начала в микрофон вещать: «Товарищи, вы потише. Вы почему не даете слушать?», но потом я исправилась, и дискотека у нас вышла не плохая», – сказала Ольга Шамшина.

Дискотека получилась модная. На ней звучали самые «дефицитные» в советской Пензе исполнители. Для того, чтобы достать «зарубежных», студенты педагогического дружили с поляками и немцами из артиллерийского института, а первую пластинку группы «АВВА» из заграничной поездки привезла олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Ирина Калинина. Однако дискотеку «Эрато» открыл Давид Тухманов.

«По волнам моей памяти» – с этой пластинки, как и 30 лет назад, Сергей Пономарев начнет юбилейную дискотеку «Эрато» в понедельник, 19 марта.

ГТРК «Пенза»
19.03.07.



  В начало страницы Версия для печати 
Главные новости

19 марта 2007 18:00
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»

Информационный сайт государственной телерадиокомпании «Пенза» вышел на новый качественный уровень. 19 марта 2007 года пользователям Интернета был представлен новый дизайн портала, а также стали доступны видео-версии репортажей программы «Вести-Пенза». Вместе с тем, принцип работы остался неизменным: достоверное и оперативное информирование жителей о главных событиях региона.

Яндекс.Новости

Главная страница

Rambler's Top100
© 2004 — 2019 ГТРК «ПЕНЗА».
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на www.penza-trv.ru обязательна.
По вопросам, связанным с функционированием сайта,
пишите администратору.
Valid RSS feed. [Valid RSS]
HotLog
liveinternet.ru