Rambler's Top100
www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА» www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»

Государственная телевизионная и радиовещательная компания
Архивная версия сайта

www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»
Главная страница
Новости
  Политика
  Общество
  Спорт
  Происшествия
  Интересно
  Культура
  Государство
  Экономика

О компании
Рекламодателю
Информация о регионе
Программы передач
  Телеканал «Россия»
  Телеканал «Спорт»
  Телеканал «Культура»
  «Радио России»


Узнал новость? Расскажи нам!


Информация о регионе
Пензенцы на Олимпийских играх
Географическое положение, природа
История края
Исторический очерк
Коллекция газет Виктора Нуждова
Цигаль Виктор Ефимович
Издательская деятельность в Пензенском крае
Калашников Александр Николаевич
Бумборамбия - театральный фестиваль в Кузнецке
Нижнее Аблязово

GISMETEO.RU: погода в г. Пенза

План социально-экономического развития в Пензе пока не выполнен

Заседание Пензенской городской думыПлановая экономика осталась в социалистическом прошлом, но выполнение социально-экономического плана – задача и сегодняшнего дня. Депутаты Пензенской городской думы заслушали отчёт администрации Пензы о том, как развивался областной центр в течение последнего полугода, на заседании в среду, 20 сентября. Руководитель комитета социально-экономического развития муниципалитета Виктор Гвоздев заявил о том, что выполнение плана сулило областному центру немалые выгоды.

«Это увеличение доходной части бюджета, создание условий для расширения объёма инвестиций, увеличение объёма промышленного производства, реализация качественной и конкурентоспособной продукции, снижение уровня безработицы, повышение благосостояния жителей города, ускорение жилищной проблемы, развитие потребительского рынка», – сказал Виктор Гвоздев.

За отчётный период пензенским властям, действительно, удалось добиться роста по многим показателям. Например, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 20,6% увеличился объём отгруженных товаров собственного производства, на 20,9% вырос уровень средней зарплаты на крупных и средних предприятиях. Однако планку, намеченную ранее, взять всё же не удалось. В пассиве – и недоимки по налогам, и сохраняющиеся долги по тем же зарплатам во внебюджетной сфере, и жалование в конвертах.

По словам Виктора Гвоздева, администрация районов проводит рейды с привлечением всех структур, в результате которых выявляются негативные явления. Но работа в этом направлении, по мнению депутатов, продвигается медленно. Необходимо активно применять все средства пополнения казны. Например, введённый недавно налог на имущество физических лиц.

По мнению председателя постоянной комиссии Пензенской городской думы по социально-экономическому развитию Виктора Кувайцева, установление максимальных ставок может вызвать негативную реакцию со стороны собственников имущества, на что Виктор Гвоздев заявил, что этого не случится. Данное отчисление – небольшое и в системе налогообложения заметного места не занимает. Поэтому администрации областного центра предстоит в ближайшие месяцы активизировать свою работу, чтобы закончить финансовый год с намеченными планом социально-экономического развития показателями.

ГТРК «Пенза»
21.09.06.



  В начало страницы Версия для печати 
Главные новости

19 марта 2007 18:00
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»

Информационный сайт государственной телерадиокомпании «Пенза» вышел на новый качественный уровень. 19 марта 2007 года пользователям Интернета был представлен новый дизайн портала, а также стали доступны видео-версии репортажей программы «Вести-Пенза». Вместе с тем, принцип работы остался неизменным: достоверное и оперативное информирование жителей о главных событиях региона.

Яндекс.Новости

Главная страница

Rambler's Top100
© 2004 — 2020 ГТРК «ПЕНЗА».
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на www.penza-trv.ru обязательна.
По вопросам, связанным с функционированием сайта,
пишите администратору.
Valid RSS feed. [Valid RSS]
HotLog
liveinternet.ru