Rambler's Top100
www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА» www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»

Государственная телевизионная и радиовещательная компания
Архивная версия сайта

www.penza-trv.ru - ГТРК «ПЕНЗА»
Главная страница
Новости
  Политика
  Общество
  Спорт
  Происшествия
  Интересно
  Культура
  Государство
  Экономика

О компании
Рекламодателю
Информация о регионе
Программы передач
  Телеканал «Россия»
  Телеканал «Спорт»
  Телеканал «Культура»
  «Радио России»


Узнал новость? Расскажи нам!


Информация о регионе
Пензенцы на Олимпийских играх
Географическое положение, природа
История края
Исторический очерк
Коллекция газет Виктора Нуждова
Цигаль Виктор Ефимович
Издательская деятельность в Пензенском крае
Калашников Александр Николаевич
Бумборамбия - театральный фестиваль в Кузнецке
Нижнее Аблязово

GISMETEO.RU: погода в г. Пенза

Налоговые ставки на землю в Пензенской области могут быть изменены

Жилой домНачиная с 2006 года, фактически, одну треть от общих доходов казны города Пензы будет составлять земельный налог. Налоговые ставки были приняты решением городской думы ещё до нового года, однако до сегодняшнего дня пока не ясно, сколько же в денежном выражении придётся платить дачникам, домовладельцам, предпринимателям и вообще всем тем, кто является землевладельцем и землепользователем.

Как сообщает «22 телеканал», налоговые ставки от кадастровой стоимости земли установлены Пензенской городской думой в размере 0,1, 0,3 и 1,5% в зависимости от вида земельного участка и будут действовать ровно год. По словам чиновников, это оптимальные ставки для Пензенского региона. В течение года они могут быть изменены, но только в сторону уменьшения.

Юридические лица будут платить налог на землю в прежнем порядке: раз в квартал самостоятельно отчислять определённую сумму. Для физических лиц порядок уплаты, по словам председателя городского комитета по экономике Олега Тюгаева, упростится.

Каждому собственнику земли – физическому лицу – по почте должна прийти квитанция из налоговой службы, в которой будет указано, сколько именно нужно будет платить и в какой срок. Если горожане захотят уточнить сумму земельного налога, им стоит обратиться в отделение Роснедвижимости по городу Пензе. В середине февраля в средствах массовой информации будет опубликован список земель с указанием их кадастровой стоимости и процентной ставкой. Например, для дачных участков ставка налога установлена в размере 0,1%. Если даже дача заброшена, и отказ от неё юридически не оформлен, от хозяина всё равно рано или поздно потребуют уплатить земельный налог.

Ряд налогоплательщиков имеют право на уменьшение налоговой базы. О том, кто входит в эту категорию, можно узнать в управлении по налогам и сборам. До 1 мая 2006 года эти граждане должны представить в фискальный орган документы, подтверждающие право на льготу. Тем, кого налоговая ставка не устраивает, в Пензенской гордуме предлагают своеобразный выход из положения – взять землю в аренду.

ГТРК «Пенза»
11.01.06.



  В начало страницы Версия для печати 
Главные новости

19 марта 2007 18:00
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»
Обновлён дизайн сайта ГТРК «Пенза»

Информационный сайт государственной телерадиокомпании «Пенза» вышел на новый качественный уровень. 19 марта 2007 года пользователям Интернета был представлен новый дизайн портала, а также стали доступны видео-версии репортажей программы «Вести-Пенза». Вместе с тем, принцип работы остался неизменным: достоверное и оперативное информирование жителей о главных событиях региона.

Яндекс.Новости

Главная страница

Rambler's Top100
© 2004 — 2021 ГТРК «ПЕНЗА».
При полном и частичном использовании материалов
ссылка на www.penza-trv.ru обязательна.
По вопросам, связанным с функционированием сайта,
пишите администратору.
Valid RSS feed. [Valid RSS]
HotLog
liveinternet.ru